- Введение
- Роль обмена веществ в обеспечении пластических потребностей организма
- Роль обмена веществ в обеспечении энергетических потребностей организма
- Обмен веществ и энергии при различных уровнях функциональной активности организма
- Регуляция обмена веществ и энергии
- Тепловой обмен
- Теплопродукция и теплоотдача
- Температура тела человека, ее регуляция
- Питание
Статьи и публикации:
Змеи
Всего несколько хвостовых позвонков. Туловищные позвонки не специализированы на отделы. Вес туловищные позвонки несут ребра. Ребра короткие, грудины нет. Отсутствует сформировавшиеся грудная клетка. При перемещении животное опирается на р ...
Возрастные особенности кожного анализатора
В коже заложены 4 вида рецепторов: тактильные, тепла, холода, боли.
Благодаря кожной чувствительности человек получает представление о плотности, упругости тел, их поверхности, форме, температуре.
У младшего школьника осязание развито л ...
Применение продукта
Глутамат натрия применяют для усиления природных вкусовых свойств пищевых продуктов, сохранения вкусовых качеств пищевых продуктов при длительном хранении, восстановления первоначального вкуса в продуктах, которые подвергаются термической ...