Обобщенные результаты проведенных нами исследований по изучению пищевой ценности переработанных грибов позволяют уже в настоящее время определить перспективы использования полученных данных в практике переработки и хранения дикорастущих грибов с целью повышения их качества.
Анализ проведенных исследований показывает, что сушенные грибы теряют некоторое количество питательных веществ, однако тепловая сушка в интервале от 50 до 75°С не вызывает резких количественных изменений по сравнению с теневой сушкой. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Сравнение данных по накоплению азота меланоидинов с данными по порогам ощущения вкуса и аромата грибов, полученных при различных условиях сушки, дает возможность констатировать, что в грибах с большим содержанием азота меланоидинов наблюдается тенденция к усилению вкусовых и ароматических свойств.
На основании сравнения физико-химических качеств консервированных грибов установлено, что различные виды грибов дают продукцию разного качества. Поэтому для каждого вида грибов необходимо установить наиболее приемлемые режимы проведения отдельных технологических операций.
В целях повышения пищевой ценности и сохраняемости грибов необходимо следовать установленным правилам и требованиям касающихся хранения и упаковки готовой грибной продукции.
Статьи и публикации:
Развитие эмбриологии животных и растений
В эмбриологии продолжались традиции сравнительного изучения начальных стадий развития позвоночных, но недостаточно проводились исследования зародышевого развития беспозвоночных.
Прогресс в изучении эмбрионального развития беспозвоночных ...
Получение неочищенных
ферментных препаратов
Неочищенные ферментные препараты представляют собой культуру микроорганизма вместе с остатками питательной среды, высушенную при мягком режиме до влажности не более 8 – 12 %.
Неочищенный ферментный препарат может быть получен на основе п ...
Выводы
Иммунная система слизистых поверхностей предохраняет эпителий и лежащие под ним ткани и органы от внешних повреждений. Эта первая линия защиты организма от ряда патогенов, проникающих через слизистую оболочку, включает врожденный иммуните ...