Специальный уход. Если жирная кожа шелушится или после водных процедур появляется ощущение стянутости, сухости, нужно воспользоваться до мытья жидким кремом или сделать маску из простокваши, а после умывания на влажную кожу нанести питательный крем. При жирной, пористой коже полезны маски: белковые, белково-лимонные, белково-камфорные, плодоовощные, дрожжевые, из перекиси водорода. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Людям с жирной кожей необходимо следить за нормальной работой кишечника, меньше употреблять в пищу животных жиров, свиного сала, не пить много жидкости, заниматься физкультурой и гимнастикой, принимать воздушные и солнечные ванны. Большую пользу может принести пластический массаж, паровые ванны и высушивающие маски.
Рекомендации косметолога
Тоники - превосходные освежающие средства. Благодаря своей способности быстро высыхать и охлаждать кожу они на некоторое время сужают поры. Тоники оказывают дополнительное очищающее действие на загрязненную и сальную кожу, а также устраняют жирные следы, оставленные очистителем. Самые мягкие разновидности тоников называются освежителями. Тоники с вяжущими свойствами обладают сильным очищающим и стягивающим эффектом и предназначены для жирной кожи. Не нужно смазывать ими сухие участки, если кожа комбинированная.
Здоровое состояние и чистота кожи зависят в первую очередь от правильного повседневного ухода за ней, но время от времени его следует дополнять специальными косметическими процедурами, заметно освежающими кожу. Вид, объем и периодичность необходимых процедур, зависит от возраста, типа кожи и ее состояния, например, есть ли на ней угревая сыпь, расширены ли поры, и т. д. Из-за предрасположенности к прыщам и угрям жирная кожа нуждается в тщательной глубокой чистке.
Несколько чудесных рецептов приготовления лосьонов для жирной кожи:
Ромашковый лосьон
1 стол, ложку ромашки и 1 стол, ложку календулы необходимо залить стаканом кипятка и настаивать 20-30 минут, затем процедить, остудить и добавить ст. ложку камфорного спирта. Лосьон можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Лосьон из трав
Нужно взять в равных пропорциях и смешать сухие травы: календулу, тысячелистник, зверобой, шалфей, эвкалипт, алоэ. 2 ст. ложки смеси залить 1 стаканом крутого кипятка. Настаивать в течение 5-6 часов. Затем отфильтровать через 4 слоя марли и добавить 50 г водки.
Лимонный лосьон
В большой посуде необходимо смешать 0,5 ч. ложки перечной мяты, 8 ст. ложек листьев лесного ореха, 2 ст. ложки спирта, 4 ст. ложки лимонного сока. Затем процедите смесь, дать отстояться в течение суток и еще раз процедить.
Статьи и публикации:
Ч. Дарвин – основоположник теории эволюции
Чарльз Дарвин родился 12 февраля 1809г. в семье врача. Во время обучения в университетах Эдинбурга и Кембриджа Дарвин получил глубокие знания в области зоологии, ботаники и геологии, навыки и вкус к полевым исследованиям.
Большую роль в ...
Органы дыхания
Дыхание – это совокупность процессов, обеспечивающих поступление в организм кислорода и удаление углекислого газа (внешнее дыхание), а также использование кислорода клетками и тканями для окисления органических веществ с освобождением эне ...
Лимфоидная
ткань слизистых оболочек
Лимфоидная ткань слизистых оболочек состоит из двух компонентов: отдельных лимфоидных клеток, которые диффузно инфильтруют стенки пищеварительного канала, бронхолегочного и мочеполового путей и локализованных в них структурных лимфоидных ...