Инкубация икры будит производиться в аппаратах «Осетр».
Аппарат «Осетр»
(рис. 6, 7) предназначен для инкубации обесклеенной икры осетровых рыб. Он состоит из инкубатора и сортировочного устройства.
Инкубатор имеет 16 рыбоводных ящиков с сетчатым дном, поплавком и сливным носиком в торцовой стенке. На противоположной стенке от сливного окна закреплен ковш, при помощи которого периодически осуществляется подача воды в ящик. СПб. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Инкубатор работает следующим образом: из центральной магистрали цеха вода подается в желоб, откуда через патрубки поступает в перекидные ковши. При заполнении определенного объема ковши откидываются и вода переливается в сливной ковш рыбоводного ящика. Под действием силы тяжести воды рыбоводный ящик быстро погружается в воду, заполняющую емкость до упора и останавливается. По мере вытекания воды из сливного ковша, рыбоводный ящик за счет запаса плавучести поплавка всплывает в исходное положение и цикл повторяется.
Рис. 6. Аппарат «Осетр» в рабочем состоянии.
Рис. 7. Инкубатор «Осетр» (схематический рисунок):
1 – рыбоводный ящик; 2 – сливной ковш; 3 – желоб для подачи воды; 4 – желоб для транспортировки личинок; 5 – сортировочное устройство.
Инкубация икры происходит в рыбоводных ящиках. Благодаря импульсной подаче воды образуются колебательные движения ящика в вертикальной плоскости икра постоянно омывается водой, находясь во взвешенном состоянии недоброкачественная икра выносится к сливному окну.
Сортировочное устройство представляет собой емкость снабженной вставкой с сетчатым дном и перегородками.
Вылупившиеся личинки выносятся из инкубационных ящиков током воды по лоткам и сортировочному устройству. Там жизнестойкие, личинки подхватываются поверхностными потоками воды и уносятся в личинконакопитель, а слабые личинки мертвая и пораженная, сапролегнией икра оседает на дно в застойной зоне с перегородками. Удаление их происходит через большое сливное отверстие. Норма загрузки икры осетра до 40 кг. (2880 тыс. шт.). Расход воды 4,8 м3/ч.
Статьи и публикации:
Сукцессии: понятие, классификация. Автогенные
сукцессии: подтипы и их характеристика
Сукцессия растительности
– это последовательный ряд смены серийных (временно существующих) растительных сообществ на конкретном местообитании после выведения конкретной экосистемы из состояния динамического равновесия. В результате сукце ...
Взаимодействие генов. Новообразования при скрещивании.
В рассмотренных выше примерах имело место относительно независимое проявление действия генов. Доминантный ген желтой окраски семян гороха вызывает развитие этого признака как в присутствии доминантного гена гладкой формы семян, так и
при ...
Размножение фрагментами (фрагментация).
Фрагментацией называют разделение особи на две или несколько частей, каждая из которых растет и образует новую особь. Фрагментация происходит, например, у нитчатых водорослей, таких как спирогира.
Нить спирогиры может разорваться на две ...