1. Промысловый возврат при искусственном воспроизводстве от выпущенной в естественные водоемы молоди (Х).
Мощность предприятия 1,5 млн. шт. молоди русского осетра и коэффициент промыслового возврата от выращенной на предприятии молоди 1,2%.
1,5 млн. шт. – 100%
Х – 1,2%
Х = 1,5 х 1,2% / 100% = 18000 шт. экземпляров промысловой рыбы. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
2. Средний промысловый вес русского осетра 7 кг.
Определяем промысловый возврат от искусственного воспроизводства в кг (тоннах) (К).
18000 х 7 = 126000 кг или 126 тонн.
3. Промысловый возврат при естественном нересте от выметанной икры самками (Х1).
При условии, если бы самки, использованные на рыбоводном предприятии, отнерестились в естественных условиях. Самки вместе с резервом, т. е. учитываем абсолютную плодовитость данного вида самок.
26 х 320000 = 8320000 икринок.
Промысловый возврат в естественных условиях 0,01%.
8320000 – 100%
Х1 – 0,01%
Х1 = 8320000 х 0,01% / 100% = 832 шт. экземпляров промысловых рыб.
4. Определяем промысловый возврат при естественном воспроизводстве К1 (кг или тоннах).
832 х 7 = 5824 кг или 5,8 тонны.
5. Определяем биологическую эффективность работы рыбоводного предприятия.
А и Б – биологическая эффективность первая и вторая.
А = Х / Х1 = 18000 / 832 = 22 раза.
Б = К – К1 = 126 – 5,8 = 120,2 тонн.
Таким образом воспроизводство данного вида рыб эффективнее естественного воспроизводства в 22 раза или на 120,2 тонны промысловых рыб.
Статьи и публикации:
Суть теории Коперника
Первый набросок своей теории Коперник изложил в работе, которая известна под русским названием, как «Малый комментарий Николая Коперника относительно установленных им гипотез о небесных движениях». Рукописное сочинение появилось около 151 ...
Вредители гибискуса
Гибискус довольно выносливое растение, которое может простить некоторые погрешности в уходе, если они не носят систематический характер, но если растение не поливать регулярно и допускать пересыхания почвы, поместить в помещение с сухим т ...
Пищеварение в желудке. Функции и строение желудка. Железы желудка. Методы
изучения секреторной функции желудка
В желудок поступает значительный объем пищи. Там она находится от 5-6 до 10 часов. Срок пребывания зависит от рода пищи: богатая белками, особенно растительными, пища задерживается в желудке дольше, чем углеводная. Еще более длительно ост ...