Охрана природы

Основным источником загрязнения поверхностных водных объектов являются неочищенные или недостаточно очищенные хозяйственно-бытовые стоки. Источники локального загрязнения водного объекта на территории – Самарской области это многие отрасли промышленности, жилищно-коммунального хозяйство, мелиоративные системы, ливневые стоки, прочие хозяйственные объекты, имеющие локальные выпуски сточных вод. Особенно неблагоприятная ситуация складывается в маловодные периоды, когда вследствие истощения водных ресурсов резко возрастает загрязнение водных объектов. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Данное предприятие будет находиться в дали от крупных промышленных центров, так как они являются основными источниками загрязнения окружающей среды.

При размещении, проектировании, строительстве и вводе в эксплуатацию данного предприятия мы, по согласованию с органами рыбоохраны, предусмотрели в проектах и сметах мероприятия по сохранению рыбных запасов и обязуемся осуществлять их.

Деятельность данного предприятия не будет влиять отрицательно на режим водоемов, а, следовательно, на рыбные запасы и условия их воспроизводства.

На предприятии будет насосная станция (для забора воды), которая будет снабжена рыбозащитными средствами, чтобы не вызвать попадания в них рыбы, а также гибель молоди.

Забор воды из рыбохозяйственных водоемов для нужд предприятия будет производиться только при условии установки специальных приспособлений для предотвращения попадания рыбы в водозаборные сооружения. Для этого будут установлены сетчатые барабаны на водозаборные трубы.

При сбросе возвратной воды с предприятия водосбросная система будет снабжена прудами отстойниками.

Во избежание попадания в воду различных загрязняющих веществ, которые используются в работе предприятия, будут установлены фильтрационные устройства.

Не будет допускаться засорения, как береговой части водоема, так и непосредственно самого водоема бытовыми отходами и отходами, формируемыми в результате деятельности предприятия.

Статьи и публикации:

Натриевые и калиевые токи
Потенциал покоя зависит главным образом от разности концентраций калия (как было предложено Бернштейном в 1902 году), и, в меньшей степени, от концентраций натрия и хлора. Одновременно с созданием Бернштейном теории потенциала покоя, Овер ...

Рожь
История ржи как культурного растения довольно необычна. Её происхождение было установлено академиком Николаем Ивановичем Вавиловым. Дикорастущая рожь издавна засоряла посевы пшеницы и ячменя. В Передней Азии её прозвали "джодуар" ...

Регуляция процесса транскрипции
Исходя из возможности управления синтезом белковых посредников на этапе транскрипции, их можно разделить на три основные группы: 1) конститутивные белки, синтез которых не зависит от наличия субстратов и продуктов; 2) индуцибельные белк ...

Разделы