Площадь выявления –
величина учетной площадки, на которой выявляются все существенные черты фитоценоза (флористический состав фитоценоза, его структура и количественное соотношение видов; в лесных сообществах, кроме этого – запас древесины и кривая распределения деревьев по классам диаметра). Затонировать машину в воронеже тонировка стекол автомобиля в воронеже. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Размер площади учета является очень важным фактором, влияющим на видовое богатство фитоценоза. Так, к примеру, в мелком масштабе наибольшим видовым богатством характеризуются альварные луга, встречающиеся в Эстонии и Швеции.
Эти луга формируются на неглубоких почвах на карбонатных породах, поэтому они образованы маленькими по размеру растениями и даже на такой маленькой площади, как 1 дм2 умещается до 40 разных видов. В курских степях В.В. Алехин на 1 м2 насчитывал до 100 видов. В крупном масштабе (сотни квадратных метров) наиболее богаты видами тропические леса, где на площади 400 м2 может произрастать до 2000 видов деревьев, лиан и эпифитов.
Площадь, на кот. выявляются все виды – миним. ареал.
Статьи и публикации:
Безопасность жизнедеятельности. Безопасность на
производстве
Охрана туда – это создание безопасных условий для высокоэффективной деятельности людей.
Главным условием при обращении с оружием и использовании его на охоте является знание способов и видов охоты с применением охотничьего оружия.
Тверд ...
Составить пищевую цепь в наземной экосистеме. Проанализировать взаимосвязь
организмов в этой цепи. Выполняется ли правило экологической пирамиды
Первое звено – зеленые растения, превращающие в процессе фотосинтеза световую энергию и энергию химических связей органических соединений (продуценты). Такому превращению подвергается лишь 0,1% солнечной энергии, поступающей на Землю.
Вт ...
Особенности строения млекопитающих
Внешнее строение
У зверей хорошо выражены: голова, шея, туловище и хвост. На голове обычно различают черепной отдел, расположенный сзади глаз, и лицевой, или морду, расположенный впереди. Глаза снабжены верхним, нижним и третьим веками. ...