Заключение

В результате проведённого исследования были определены такие характеристики, как:

· Возрастной и половой состав популяции окуня;

· Темпы линейного и массового роста в разных возрастных группах;

· Физиологическое состояние особей;

· Динамика зрелости половых продуктов;

· Особенности питания в разных возрастных группах; TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Определить массу гонад и плодовитость у зрелых особей оказалось невозможным из-за неисправности необходимого оборудования (поломка электронных весов) и отсутствия препарата для фиксации.

Анализируя полученные данные, сделаны следующие выводы:

1. В возрастной структуре преобладает молодь (сеголетки и двухлетки – 56%), а у взрослых особей численность постепенно, без резких колебаний, снижается.

2. Количество самок в улове преобладает над количеством самцов во всех возрастных группах (в среднем - 1,5:1), что является вполне нормальным для особей данного вида.

3. По мере взросления особей темпы линейно – массового роста

заметно снижаются, что свидетельствует о положительной динамике развития.

4. Показатели упитанности по всем возрастным группам имели относительно близкие значения, но наибольшими они были у сеголеток и двухлеток (2,4 и 2,7 соответственно).

5. Анализ физиологического состояния особей не выявил каких-либо заболеваний или отклонения в созревании половых продуктов. Динамика созревания гонад в разных возрастных группах не имеет резких колебаний.

6. Анализ рациона питания показал плавный переход от питания зоопланктоном и бентосом к активному хищничеству по мере увеличения возраста.

Статьи и публикации:

Семейство Onocleaceae - Оноклеевые
Крупный, до 120 см высотой, многолетний папоротник с воронковидно расположенными вегетативными листьями, между которыми в центре находятся несколько спороносных листьев, более коротких, с почти цилиндрическими сегментами, сначала зелёных, ...

Сердце
Сердце человека представляет собой полый мышечный орган, имеющий форму неправильного конуса. У человека сердце четырехкамерное. В нем различают два предсердия – правое и левое и два желудочка – правый и левый. Закладывается сердце в шейно ...

Вегетативное размножение.
Вегетативное размножение представляет собой одну из форм бесполого размножения, при которой от растения отделяется относительно большая, обычно дифференцированная, часть и развивается в самостоятельное растение. По существу вегетативное р ...

Разделы