Вакуоль с непереваренными остатками пищи подходит к поверхности клетки и сливается с мембраной, таким образом выбрасывая наружу содержимое.
Только агамное, бинарное деление. Перед делением амёба перестает ползать, у неё исчезают диктиосомы аппарата Гольджи и сократительная вакуоль. Вначале делится ядро, потом происходит цитокинез. Половой процесс у этого вида не описан Самая детальная информация прайс на отделочные работы у нас на сайте. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Хроматофоры многочисленные содержат хлорофилл а и b, каротиноиды. Эвглены способны ориентироваться на интенсивность освещения, благодаря наличию стигмы - светочувствительного глазка.
Запасают углеводы в виде необычного вещества парамилона, который обнаружен только у них. Парамилон откладывается в цитоплазме.
Размножаются продольным митотическим делением. Половой процесс неизвестен.
Статьи и публикации:
Адгезионные пояски
Адгезионные пояски — контакт окружает по периметру всю клетку в виде пояса, располагается в верхних отделах боковых поверхностей эпителиальных клеток.
В области контакта в цитомембрану встроены специальные трансмембранные белки — кадгери ...
Коллекторы солнечной энергии
Основным конструктивным элементом солнечной установки является коллектор, в котором происходит улавливание солнечной энергии и ее преобразование в теплоту и нагрев воздуха, воды или другого теплоносителя.
Различают два типа солнечных кол ...
Нейрофизиологические механизмы сна и его возрастные
особенности. Гигиена сна
Сон - физиологическое состояние, которое характеризуется потерей активных психических связей субъекта с окружающим его миром. Сон является жизненно необходимым для высших животных и человека. Длительное время считали, что сон представляет ...