Сенполия относится к семейству геснериевых. В природе все 20 видов произрастают в Восточной Африке в Узамбарских и Улугурских горах. Свое название они получили в честь барона Вальтера фон Сен-Поля. Другое название – африканские или узамбарские фиалки дано им за чистое сходство с цветками настоящих фиалок. В Германии и России эту культуру называют узамбарскими фиалками, в англоязычных странах используют термин «африканские фиалки», сенполия – это латинское название, но все эти название используются как однозначные. TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT
Это невысокое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству геснериевых и растущее в горах тропической Африки.
Листья у сенполии обычно округлые или сердцевидные. В зависимости от сорта могут иметь как однотонную светло – или темно-зеленую окраску, так и более сложную – с небольшим белым пятном у основания листа, с белой каймой либо пятнами.
Современные сорта сенполий объединяют в группы по форме цветков. Различают простые, махровые и бахромчатые сорта. Цветки могут быть одноцветными – розовыми, красными, белыми – или многоцветными – с различными оттенками в виде красивых узоров. Кроме обычных, есть также и ампельные виды сенполий, у которых основной стебель ветвится, образуя несколько розеток листьев. Листья у таких сенполий расположены реже, чем у обычных разновидностей.
Статьи и публикации:
Гены, связанные с низкотемпературной
акклиматизацией
В ходе исследований по изучению влияния низкотемпературно акклиматизации на экспрессию генов в растениях выявлено и охарактеризовано значительное число генов, экспрессия которых индуцируется во время этого процесса как в травянистых, так ...
Общие контуры современной естественнонаучной
картины мира
Мир, в котором мы живем, состоит из разномасштабных открытых систем, развитие которых подчиняется общим закономерностям. При этом он имеет свою долгую историю, в общих чертах известную современной науке. Приведем хронологию наиболее важны ...
Биохимические свойства
Бифидобактерии являются хемоорганотрофами, активно сбраживают сахарозу, галактозу, фруктозу, мальтозу, мелибиозу, раффинозу, лактозу и др. с образованием в основном уксусной и молочной кислот в молярном соотношении 3 : 2. Образуются также ...

