- Основные положения теории эволюции Ж.-Б. Ламарка
- Теория эволюции Чарльза Дарвина
- Взгляды на эволюцию после Дарвина
- Синтетическая теория эволюции
- Микроэволюция и макроэволюция
- Экологические и генетические основы эволюции
- Движущие факторы микроэволюции
- Естественный отбор
- Концепция вида
- Популяционная структура вида
- Формы и способы видообразования
- Эволюция полов
Статьи и публикации:
Питательная ценность пищи и усвояемость. Витамины и микроэлементы
Пищевые продукты состоят из богатых энергией питательных веществ, а также витаминов, солей, микроэлементов, примесей, клетчатки и воды.
Питательную ценность пищи можно представить в виде питательных веществ – белков, жиров и углеводов.
...
Другие промышленные методы
очистки, концентрирования и стабилизации ферментных препаратов
В ферментной промышленности для очистки белков от различных низкомолекулярных примесей (ионов солей, сахаров и т.д.) применяют мембранные методы очистки: диализ и электродиализ и баромембранные методы: обратный осмос, ультрафильтрацию, ми ...
Успехи изучения структурно-функциональной организации живых существ
Усилиями специалистов в области цитологии, анатомии и физиологии был достигнут значительный прогресс в познании структурно-функциональной организации животных и растений, что обогатило представления о единстве их происхождения.
В области ...